Новости Галерея Видеоклипы Библиотека Ссылки Форум О проекте
Битва
A/F

Светлана и Дарья не были близкими подругами, но охотно общались. Кроме того они очень здорово смотрелись вместе, дополняя друг друга - каждая была красива по-своему, и совместное дефиле выбивало офис из рабочего ритма. Высокая худощавая блондинка Светка и крепкая сбитая брюнетка Дашка - для классики жанра только рыжей им не хватало, но достойной рыжей, не закомплексовавшей бы на их фоне, во всей офисной двенадцатиэтажке не нашлось.
Классика жанра в другом проявилась - мужика подружки не поделили. Появился в корпорации новый хлопец, ничего себе так, золотая середина. Не слишком нагл, не слишком робок, не слишком хил, не слишком качан, не босяк и не ботан. Трех дней не проработал, на Дарью запал. Ну и она, надо сказать, им тоже увлеклась сильно, да только виду не подает, дистанцию оптимальную держит, то подпустит, то дистанцирует, словом все академичненько, по всем канонам науки, которой тыщщи и тыщщи лет уж.
Ну вот, так бы Дарья партию свою и разыгрывала как по нотам, да только, идя по коридору, некстати увидела, как ненаглядный ее мило со Светкой болтает, и заканчивает разговор поцелуйчик такой мимолетненький (спасибо, что в щечку, постыдились бы посреди коридора сосаться), и пошел себе, засранец, в свое крыло. Ну ща Светка отгребет...
Надвигается Дарья по коридору, что грозовой фронт - вся в цветах имперского флага: юбка - желтая, блузка - белая, ремни сандалий и пояс - черные.. Губы вот только и лак на ногтях алые, а волосы, что смоль, копной поднялись. Фурия. Кабы режиссер в кино это действо снять надумал, ему б Сэлму Хайек в млады годы выпустить, а саундтрэком взять stormbringer by deep purple... Впрочем, в Сэлме, несмотря на роль вампиртэссы в культовом фильме, все же агрессивности не хватило б на такую роль.. Ну да бог с ней, с киноверсией.
Накатывает Дарья на подругу, которая ничегошеньки понять не может, но видит, что через секунду этот микст красоты и ярости снесет ее и покатится далее, круша все и вся, имевшее несчастье оказаться ей на пути. А Дарья, слова лишнего не говоря, цап ее за волосы и рывком вниз, так что подруга мгновенно на коленях оказалась, туфля со сломанным каблуком заскользила вниз по камню и никелю ярко освещенной лестницы, а во всех мыслимых и немыслимых направлениях поскакали наперегонки псевдожемчужины разорванных бус.
- Ты что ж, сука, творишь-то а? Ты уже все поняла?
- Ддддаша...
- Ты все поняла, я не слышу?!
Оторопевший хлопчик из секьюрити, выглянувший на шум, вспомнил, наконец, о своих прямых обязанностях и попытался сделать шаг вперед. Веснущатое лицо, светлые недоумевающие глаза, руб за сто, что в Киеве первый месяц, подфартило устроиться на работу - никак, просто никак нельзя не справиться с профобязанностями.. Но шо делать со взбесившейся ревнивой красоткой?..
Бедняга настолько усердно пытался придать юношескому баску уверенные интонации, что промычал что-то абсолютно нечленораздельное. Однако второй шаг сделал уже более решительно. Тут снова возникает желание задуматься о киноверсии. Нет, Дашка уверенно подсекла стойку с цветами, и она (стойка, не Даша), падая, прихватила с тобой незадачливого охранника. Этой возни, однако, оказалось достаточно, чтобы Светка, как была в одной туфле, разорванной блузе и с кровью на лице, шастнула за ближайшую от нее дверь.
Дашка, не обращая более внимания на охранника, отважно сражающегося в партере с цветочным горшком, ринулась вслед за Светланой. Дверь за ними захлопнулась с такой яростью, что синяя табличка с надписью Дининг рум сорвалась со стены и пришла на помощь цветочному вазону, уже практически побежденному бравым охранником.
За захлопнувшейся дверью Светка описывала круги вокруг барной стойки, держа в руках пузырек с валерьянкой, который она успела каким-то чудом добыть в аптечке, пока озверелая Дарья напролом протаптывала тропу между путающихся под ногами стульев.
- Дашенька, успокойся, пожалуйста! Выпей это.. Дашенька, выслушай, вот просто выслушай, ты ж мне слова сказать не даешь..
Дарья загнала подругу в угол, вырвала у нее из рук пузырек с валерьянкой и в сердцах хватила им об пол.
Брызги лекарства и осколки стекла фонтанчиком обдали ноги обоих девушек. Дарья была в открытых сандалиях, но к счастью, ни один из осколков не поранил ее; Светку тоже не зацепило, но она была обута лишь в одну туфлю и теперь уже точно не могла так просто убегать. Банка была небольшая, но осколков оказалось довольно много, и то, как они разлетелись, свидетельствовало, что двумерное гауссово распределение пока никто еще не отменял.
- Пани Дарыно, пани Дарыно! - ломился снаружи вусмерть перепуганный паренек из секьюрити, - прОшу ся заспокойыты.. нэ робить тОго..
Это отвлекло на какой-то миг Дашкино внимание, и Светлана сделала совершенно головоломный трюк (блин, тут опять нужна киноверсия): ухватившись руками за некий несуразный выступ стены (который, по задумке дизайнера, наверное, был верхом креатива), Светка подтянулась и забросила ноги на барную стойку, перекатилась по ней и, соскользнув с противоположной стороны, бросилась наутек.
Задравшаяся вопреки всем законам физики узкая юбка показала, что на ней чулки, а не колготки, но в помещении, как на грех, не было ни одного мужика, дабы оценить это обстоятельство. Изрядная доза адреналина пробудила в Светке сообразительность ниндзи, и она, быстро оценив расположение сил противника, шастнула в еще одну дверь, в которую отродясь не заходила, но знала что там нечто типа подсобки или кладовки. Выхода из нее не было, но Светка надеялась, что ей удастся чем-то забаррикадироваться, пока подоспеет кто-либо порасторопнее секьюрити, месяц назад возделывавшего картофель где-нибудь под владИславом.
Забаррикадироваться было нечем. Абсолютно. Но на высоте пару метров был открыт люк в вентиляцию. Где ты, киноверсия? Где ты, Голливуд?? Ну какой же хоррор фильм может обойтись без ползанья по вентиляционным шахтам... Для Светки, занимавшейся со школы гимнастикой, вспорхнуть в люк не составило особого труда.
Дарья увидела мелькнувшие в люке Светкины ноги, и начавшая уж было остывать ревность почему-то вспыхнула с новой силой.. Убегает - значит таки есть чего... Ах ты ж сучка...
Дарья была намного сильнее Светки, но крупнее и тяжелее, кроме того ярость подгоняет не так сильно, как страх. Она вынуждена была вернуться за стулом и попыхтела некоторое время, влазя в люк.. Это дало Светлане значительный отрыв. Ну, далее некоторое время все происходило в полном соответствии с голливудскими канонами лазанья по вентиляции, но потом вмешались киевские реалии.
Судя по всему, профессионализм монтажников ушел не далеко от профессионализма охранника, который к описываемому моменту уже сообразил, в какую сторону открывается дверь, и теперь самоотверженно боролся с защелкой. Киевские стеклянно-бетонные офисные громады растут как грибы, но многие вещи в них противоречат не только строительным нормативам, но и здравому смыслу. Короче говоря, сначала Светка, а потом и Дашка с визгом покатились в низ, как на водяных горках в аквапарке. Но в аквапарке впереди приятная прохлада бассейна, а тут - полная неизвестность. А учитывая, что приключение начиналось на 9м этаже...
...Скольжение Дашки прекратилось. Она находилась в темноте, и труба вела вниз под теперь небольшим углом.
Угол был не настолько велик, чтоб сунуться вниз, но в тоже время достаточно велик, и двигаться можно было только вперед. Дашка ощупала пояс и нашла кобуру айфона. Ей несколько раз говорили, что так носить телефон безвкусица, но ей нравилось, а сейчас вот выручило. Только бы хватило заряда на работу ай-фонарика.. Сейчас ей уже не хотелось разорвать Светку на части - ей хотелось выбраться отсюда целой и невредимой.
Судя по всему, труба находилась в подвале. В ней была масса отверстий, в которые легко проходила рука, но выбраться наружу было невозможно. Ладно, поползем вперед.. О, кажется вот и выход... Труба заканчивалась буквально в мере впереди, позволяя плавно выползти на цементный пол. Выход какие-то идиоты щедро сдобрили монтажной пеной, существенно сузив проем. Светка-то видать протиснулась, но она ж стройняха, и в кости тонка, и худющая как велосипед..
Вытянувши руки вперед Дарья стала впихивать свое крепкое, подкачанное в тренажерках тело в узкий проем.
Пена была не очень жесткая, но цепкая. Одно плечо.. Теперь другое.. Как хорошо, что бюст вменяемых размеров.. Так, теперь полегче... Теперь последний рыпочек.. Нууу. Ну еще немножечко... Нууу... Блядь... Нуу... Суука.. Это я из-за нее тут застряла!!!.. Тварь!!!! Мразь!!! Убью!!!...
Бедра у Дарьи были крутые, широкие, подкачанные, они очень контрастировали с тонкой, но мускулистой талией. Многие мужики просто ум теряли от ее "индийской" фигуры. Но сейчас она сыграла с Дашкой злую шутку. Она не просто была черти где в бесконечном подвале огромного офисного здания - она ЗАСТРЯЛА.
Она четко поняла, что без посторонней помощи ей не выбраться.
- Светка!... Светочка!! Ты где?... Ну, прости меня, дуру ревнивую!! Ну, не сдержалась!! Светочкааа!!! Помоги, пожалуйста!!
Светка перетрухала не меньше, а больше Дашки. Во-первых, по природе трусиха была, во-вторых, за ней реально гналась разъяренная крепкая сучка, готовая ее за мужика на британский флаг порвать.. И наконец то место, где они сейчас находились, очень мало напоминало спа-салон. Она сидела рядышком, тихо, как мышка. Ей в силу размеров удалось протиснуться через трубу, но она не решалась обнаружить себя и подойти к подруге (подруге?), пока не убедилась, что та ДЕЙСТВАИТНЛЬНО застряла и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абсолютно безопасна.
- Дашка...
- Светка..
- Дашенька!...
- Светочка!!!..
...Привлеченный запахом валерьянки рыжий матерый Васяня, обитавший в этом районе подвала, пролез в вентиляционную трубу. Вслед на ним устремился черный с разорванным ухом безымянный котище, негалантно оттеснив серую в разводьях Мурку, за которую в прошлом марте Васяня и порвал ему ухо. Запах валерьянки усиливался. Исходил он от задних лап человеческой самки, зачем-то залезшей в трубу.
Часть заветных капель засохла на черных кожаных штуках, чет вроде собачьего намордника. Эти штуки некоторые самки людей зачем-то цепляют себе на лапы. А часть капель засохла прямо на странной бесшерстной коже.. Во кааааак можно жить без шерсти на лапах?.. Ну да это проблемы людей. Слизывать так даже удобнее.
- Светочка, прости, я сама не знаю, что.. ой.. на меняхххх... хиии... ойххх ой немогу... прус!!! пошееее... прого-хогого.. оййй немогу... прогони... ой помру.. ой хохотать ща буду....
Светка не могла понять, что происходит. Она подумала, что рассудок подруги (таки подруги) повредился...
А Дарья свое слово держала. Несколько секунд назад она проголосила истошно "ой, помру.. ой, хохотать ща буду...." -- и держала слово. Она хохотала. Истошно. С надрывом, переходя на вой. Она металась вправо и влево. Она колотила кулаками по полу. Она рвалась вперед и дергалась назад. Она была словно разделена на 2 части, верхняя была совершенно свободна, а нижнюю мягко, но цепко держала монтажная пена. Но нервные импульсы, бегущие от ступней, доказывали неразрывное единство этих половинок.
- Ой помру.. ой подошвы... ххеееееееее.... иииииии...
Дарья беззвучно тряслась с широко раскрытым ртом.
Светка начала что-то понимать. Она не боялась щекотки, и ей не сразу пришло в ум, ЧТО может вызывать подобную реакцию. А Дашка раскраснелась, растрепалась, слезы, слюна пот, размазанный макияж и грязь с бетонного пола едва ли способствовали привлекательному внешнему виду.. Но все равно она была дьявольски красива, именно дьявольски, этакая пойманная, сильная, но беспомощная дьяволица..
Дарья, крепкая, здоровая бабенка, без проблем с сердцем и сосудами. Это обстоятельство помогло ей остаться в живых. А еще ее спасло ведро, в котором было до половины мутной завонявшейся воды. Светку, выплескивающую эту воду в щели трубы, Дарья видела уже в каком-то полубреду. Коты с мявом понеслись восвояси.
Голоса, фонари... какие-то мужики в камуфляже.. Теплый плед... И Светка, самая лучшая подруга, самая классная девчонка...
Вечер.. Кафешка в полуподвале... Кастельеро-дель-дьябло - попсовое винишко, но они его обе любят..
- А теперь послушай наконец-то, что я тебя с утра пытаюсь сказать. Он мой брат, понимаешь? Брат. Я его устроила в кампанию. Понимаешь, дуреха? И пообещай, что больше никогда не будешь таскать меня за волосы, ты ж здоровая, как кобыла..

вернуться к списку историй >>
© kurupuri
Rambler's Top100